Музыка весны

Весна играет капелевый джаз
На струнах серебристых облаков.
А я ищу на небе только вас -
Последнюю и лучшую любовь.
Басит невнятным гулом водосток
На песню мегаполиса похож.
Осенний непорвавшийся листок
Танцует ненавязчивую дрожь.
Прогорклое дыхание зимы
Свистит, как будто рваные меха
Какое слово ласковое - мы,
Какие перспективы для греха!
А ночью будет звезд веселый гул -
Притянут нас; на мокрый диск луны.
Листок забытый ветер все же сдул;...
Аккордом грусти в музыке весны...


Рецензии