Городу страшно

___________________Звери везде. Лезут из темных нор...
___________________Вот и сбылись страшные сны.
___________________Нет никого, кто бы им дал отпор:
___________________Все здесь давно против войны!
______________________________________(с) Ария, "Белый флаг"

Шепот крамольный: "Наши? Не наши!".
Крик мегафонов: "Больше внимания!".
Городу плохо. Городу страшно.
Город застыл, как баран на заклании.

Каждый издерган думою гадкой:
"Миг - и кишочки разом наружу...".
Город на миг пробудили от сладких
Пьяных фантазий о братстве и дружбе.

Но ничего. Скоро всех успокоят
Хором дурных усыпляющих сказок:
"Горькую правду помнить не стоит...".
Город забудет. До нового раза.


Рецензии