Поезд смерти

      
Толчея сотен лиц.
Спешка, краткость фразы.
Суета – нет границ.
В пике полной фазы.

Удар, волной накрыв
Гвалт людской и спешку!
В сути грохочет взрыв –
Дьявольский в усмешку!

В эпицентре след. Кровь
Лужей на бетоне.
Под сводом вновь и вновь:
Судьбы в диком стоне.

Люд в этой толчее
Опоздал за смертью.
Но убит был в струе
Злобной круговертью.

Только кто в поезд сел –
Смотрят чуть с укором.
Коль просто не хотел –
Ехать в этом скором?

Смерть. Поезд уносясь,
Уходил в глубь Леты.
Тридцать девять - прося –
Принял сквозь запреты.

...Взор упорный во след –
Как  горнила  пламя!   –
Дней сути сотни лет
Шли всем наша память!

          ***


Рецензии