Ожидание

Загнута страница в книжке,
Гаснет в окнах свет.
И задумчив чей-то слишком
На стене портрет.

То озноб, то ломит кости:
Вирус начудил.
Эх, зашёл ко мне бы в гости
Тот, кто позабыл...

И фонарь на стену смотрит,
Рушит темноту.
Не дождавшись, верно, гостя
В сотый раз усну...

В ожиданье стынет книжка,
Видя сей сюжет.
И сочувствует мне слишком
Вдумчивый портрет...

                28.03.2010


Рецензии