Тайна воды

Ученые  пришли к открытию внезапно:
Первоначально жизнь в воде сотворена
И воплотила образы Творца  все поэтапно
От простых видов к совершенству привела.

Природа таинства  свои приоткрывает
Одно из них в воде заключено
Она способностью в пространстве обладает
Запоминает информацию, запечатлев её.

И просто, интересен, нам сей факт:
Любовь ли, ненависть к воде мы проявляем,
Меняется её структура, словно в такт
Тем чувствам и эмоциям, что мы к воде питаем.

Эмоции в момент воздействия творят
И если, у воды находимся мы рядом
Она и впитывает все в себя подряд
Того, что не узреть нам своим взглядом.

Любовь приятна ей, как и всему живому.
Она усиливает энергетику воды
А зависть, злость и стресс влияют по иному
Лишают ее жизни, первозданной чистоты.

А в нас воды почти на сто процентов,
И мы живем с эмоциями каждый день
Подумать стоит нам теперь конкретно
Какая в ней структура, если мысли набекрень.

И крик для человека вошел в моду.
И равнодушен часто, в гневе, раздражен
И загрязняет этим собственную воду
Заряженную, негативно мыслями, что в нем.

Вода может впитать в себя и звуки
Запоминает их и в памяти хранит
И хорошо, если мелодия приятна  духу
Тяжелый рок безумен для души.

Наука подтверждает мощь «святой» воды.
Намоленная, в храме, она чище и сильнее.
А из под крана пить, тогда, увы
Нет в ней тех чувств, вот и грязнее.

Тогда способны мы и исцелять себя  водой
Поговорить с ней по душам, поверить
Отдать любовь, а получить уже живой
Источник силы, что немыслимо измерить.

 Нет во всем мире одинаковой воды
Все водные пространства в нем различны
Питается водой и почва, и живое всей Земли.
И каждый  уголок желает  быть в ней чистым.

Даже затменье Солнца чувствует вода
Она еще неделей раньше увядает
Как все друг с другом связано тогда
Мы о воде так многого не знаем.

Система Мироздания Единый организм
Вода есть та среда, где в обороте
Природой управляет Высший механизм
И мы участвуем во всем круговороте.

А  главное, в воде нашли и искру Божью
Немыслимо для разума сейчас принять
Как может быть огонь в воде жить тоже
Вот это чудо, что еще нам ждать?
 
(30 марта 2010 год)


Рецензии
Любовь ,Вы интересно написали про воду нашу собственную, которая в нас и структурируется в зависимости от наших эмоций.
С уважением, Мария.

Мария Шолохова 2   17.09.2010 05:45     Заявить о нарушении
Мария ,спасибо,за отклик ,с теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   17.09.2010 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.