В городскую осень

Еда с разноцветных корейских прилавков
Пахнет тревожно, как гарь бензобака.
Между чужими ногами и лавкой
Тщетно мостится худая собака.
 
Целуют друг друга и любят случайно
Пассажиры разбитых ковчегов-маршруток.
Из дешёвой пивной выбираясь отчаянно,
Пьяница задом виляет как утка.
 
Плывут сигареты по рекам-дорогам,
Плывут жигули, мерседесы и небо
Плывёт и трясётся, как будто продрогло.
Дерутся вороны за корки от хлеба.
 
Нет золота больше. Аллеи нагие.
Лишь жёлтыми листьями кружат маршрутки.
С волос льются реки, а губы сухие
Бормочут прокльятья в зубов промежутки.
 
Прохожие в чёрном влетают грачами
В силки одинаковых многоэтажек.
А морда луны, обезумев, ночами
Им окна прозрачными красками мажет.
 
Мой голос пропал.. Да и был ли когда-то?
Глаза не увидят, а губы не спросят....
О лете напомнит лишь зелень солдатов,
А я улыбнусь и нырну в эту осень....


Рецензии
Объёмно и красочно, а морда луны - вообще потрясающий образ!

Вера Смолякова   31.03.2010 11:00     Заявить о нарушении