Зачем смотреть Вам на меня

Зачем смотреть Вам на меня
Такими нежными глазами?
Зачем ласкать мой дикий слух
Такими тонкими словами?
Не искушай, не пробуждай
В душе спокойной трепетанье.
Тебя узнать, понять мне дай:
Какое скрытое желанье
Тебя ведёт, зовёт, манит,
Чего ты ищешь, Путник странный?
Что хочешь слышать? Что узнать?
И что залечит в сердце раны?
Каким бальзамом напитать
Твою загадочную душу...?
...скажи тихонько... буду знать...,
Но ход времён я не нарушу.
И помогу, и поддержу,
И, если надо, отогрею...,
Но... не смотри ТАК на меня
Не надо... ладно? Я сумею
Быть другом верным иль сестрой,
А может быть, ещё там кем-то...,
Ну не смотри ж так на меня...
...а в прочем... ладно... Бог с тобой.

     10.09.2009


Рецензии
Стихи одновременно и романтические, и философские. Но, конечно же, о любви. Необычно и оригинально, а потому так понравилось. Счастья Вам в любви и творчестве.

Елена Соловьева 3   30.07.2010 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.