Я - поэт, забывший Слово

Я - поэт, забывший Слово,
Я - ослепнувший художник,
Что рисует в непогоду
Тонким пальцем по стеклу...

И лишь дождь опять целует
В кровь уж стёршиеся пальцы,
И лишь дождь по ним тоскует,
Если Солнце на дворе.

Стань таким, как я, Художник!
Стань таким, как я, Поэт!
Мне так нужно поделиться,
Поскорей отдать свой Свет...

И не надо с сожаленьем
На глаза мои смотреть...
Пусть я слеп - но без сомненья
Сердце зорче ваших глаз...


Рецензии