Вы видели когда-нибудь, как рушатся дома?

Вы видели когда-нибудь, как рушатся дома?
Как их обломки тонут в снежной пыли?
Они кричат, по-своему сходя с ума,
Но их судьбу затерли и забыли.
И разбивают их до черепков,
Громя бичом бетонные созданья,
Лишенные эмоций или слов,
Не видящие смысла в расставаньи.
И сносят этажи за этажом,
Спасая мир от плесени на стенах,
И падает обломками бетон,
И гнутся батареечные вены.
Вопя от страха, с грохотом и треском
По чьей-то непоколебимой воле
И в жуткой атмосфере неизвестной
Кричат они от нестерпимой боли.
И рассыпаясь в мелкую мозаику,
Способные лишь на века уснуть,
Они покорно, мирно затихают,
И их мечты обратно не вернуть…
Вы видели когда-нибудь, как рушатся дома?


Рецензии