Не звал тебя...

Не звал  тебя, печаль-отрава,
Частишь немилая ко мне;
Моя душа- твоя забава,
Так утоплю её в вине!
Беги печаль! В разгуле пьяном
Я самого себя страшусь;
Весёлым матом, как бальзамом
Я окроплю седую Русь!
Пойми, печаль, моё веселье
-Есть вызов хмурым, серым дням;
А тем, кто их вчера посеял,
Руки во век я не подам!


Рецензии