Кощунство зноя

Не дланию дарящею бодрит,
А одуряет жёлчи течью
Диск солнца — бел его зенит.
Каленый горизонта венчик,

Печати Каиновой окоем
Предел терпенья медью метит —
Так может бередить греха клеймом
Кощунство лишь хулы посмертной.

С утра уже заря изнурена
Сладчайшей жаждой кровной мести,
К полудню жертва уж принесена,
А вечер покаянья песнью

Раскаянье раскатит — духота:
На запредельной ноте зыком
Оглушит нас проклятья немота
На дне испуга безъязыком.

И долго будет беспредел ночной
Раскалывать биением цикадным
Беспомощную скорлупу висков,
И будет память падать камнем.

Не счесть Горыныча голов:
Богатырям ли теней сладить
С усладой , колдовством берущей плоть,
С усладой млеть, слабеть пред Ладой.

Растеребив осиный нрав страстей,
Язычеством их норова ломая
Колени целомудрия росе,
Калеча девственность прохлады,

Куражится кромешным адом зной,
Потехе жара не преграда
Моленья осуждённого на сухостой,
Предавшегося гладу сада.

Де Садом падает на грудь берез
Запретного плода досада —
В угаре ветра столько юных грез
Лелеют старческий упадок.


Рецензии