ЛОСЬ

               
Раскаляя ветром воздух зимний,
По елани мечется  мороз.
Зимник убегает змейкой синей
За озябший островок берёз.
Сонные поляны и долины
Ночью словно спаяны луной,
Горбятся в полях сугробов спины,
И под этой лунной тишиной
Раздается то - ли ветра шорох,
То - ли  леденящий волка вой.
Рассыпая с ломких веток иней,
Меж стволов застуженных берёз,
В мёртвое безлюдие пустыни,
Будто ледокол среди торос,
На ногах негнущихся и длинных
На заре из чащи вышел ЛОСЬ !



25.03.10 Лосиный Остров
               


Рецензии