Жизнь собачья

Рынок людный шумит.
Возле лавки пустой
Пес голодный лежит…
Ты с ним рядом постой!
Он продрог, и хвостом
Нету силы вильнуть.
Но скулит не о том,
Чтоб навеки уснуть.
Он сильнее тебя!
Что ему небеса?
Жизнь собачью любя,
Смотрит чутко в глаза.
Лишь хвостом он вильнет –
Потеплеет в груди…
Он все верно поймет,
Ты поплачь… и иди!


Рецензии