Пропавшим без вести

               

В двадцать лет ушёл он на войну.
Никаких с тех пор вестей.
Пал в бою, а, может быть, в плену
Принял смерть, как на кресте.
Мать ждала его все сорок лет.
Всё ждала и тем жила.
Как не ждать? Ведь похоронки нет!
У окна и умерла…

ПРИПЕВ:
Что же мы, разве нехристи?
И не под силу нам
Всех их, пропавших без вести,
Вспомнить по именам!

Души их, такие близкие,
Вот уже десятки лет
Всё кружат над обелисками
Но и там их в списках нет!
За тебя, Россия-Родина
Полегли в бою они!
Им уже не надо ордена
Просто их похорони!

ПРИПЕВ.

БРИДЖ:
Простые русские солдаты
В пропавшей без вести стране
Едва ли в чём-то виноваты:
Они пропали на войне!
Простые русские солдаты
С неупокоенной душой
Войну не кончив, как когда-то,
Дают судьбе последний бой

ПРИПЕВ.


Рецензии
Здравствуйте! Это как будто о моём деде,пропавшем под Старой Руссой. А сколько таких дедов пропало! Спасибо.

Игорь Прицко   10.01.2012 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.