Самоубийство

Во взгляде призрачной печали
Чуть видимый остался след.
А раны быстро заживали,
Чтобы болеть десяток лет.

Пронзали тело дрожь и холод
И наяву и в мрачных снах-
Воспоминаний жутких ворох
Не отпускал ни так ни сяк.

Во тьме душа, смеясь, блуждала,
Безумно шаря тут и там.
Как будто часть свою искала
По искалеченным местам.

И слез бессмысленные змейки
Ползли по ноющим щекам.
Там кто-то близкий на скамейке-
Воспоминанья по клочкам.

Безудержные крики в омут
Пустых сердец, пустых голов
А под ногами доски стонут,
И за окном блеск куполов.

Как будто губы шепчут сами:
«Прости и забери меня».
И золотыми волосами
Играет ветер, вниз маня.

Последний шаг в глухую бездну,
Бессовестных зевак толпа,
Как жизнь однако бесполезна,
А смерть нелепа и глупа.


Рецензии