Сны..

                сны..
на чёрно белые сны
ложится снег до весны
и наши вены полны..

холодной мутной водой
я умираю с тобой
ты мой беспечный герой..

как будто радостный крик
ты вновь подаришь мне блик..
протянешь молча ладонь..

под кем-то вздыбится конь..
кому-то выдадут бронь..
и кто-то крикнет огонь..

и вот ты снова один..
за серым маревом спин..
в густом потоке машин..

от пошлых глупых идей..
банальных злых новостей..
остачертевших друзей..

прижавшись к грязной стене..
ты оказался на дне..
на беспощадной войне..
на чьей же ты стороне?..

от яда полной луны..
на эшефот без вины..
в объятья мрачной страны..

жестоких гаубиц ряд
нам не попасть на порад..
мы в списках павших солдат..

а кто-то спит на посту..
он видит трав красоту..
и своих рук чистоту..

кровавых рук чистоту..
жестоких глаз пустоту..


Рецензии