Постучалось прошлое наяву

Постучалось прошлое наяву,
О себе взяло и напомнило.
Намекнуло о встречи с ним
Где-нибудь,  в этом времени.

Только настоящее его,
Не ждало и даже не думало.
Отвернулось и дальше пошло,
Прошлое над этим задумалось.

И  глотая обиду свою,
Прошлое небрежно фыркнуло.
Ничего, что больно ему,
Будущее осталось довольное.

Улыбнулось оно ему,
Зло своё ты само посеяло.
Настоящему нужно добро,
Чтоб оно тебе снова поверило.


Рецензии