О пустом кармане

Иду я через линию
С собакой на цепочке.
Был вечер. Тени длинные...
И вдруг: «Поможешь, дочка? –
Рука с мольбою тянется,
Старуха тихо плачет, -
Сынок мой – горький пьяница,
Всю пенсию он прячет»
Я б помогла, но дыркою
Украшен мой карман.
Полнеба скрыто дымкою,
А может, то туман..
Не видно, верно, с небушка
Печальной нищеты.
А ей бы только хлебушка –
Вот все её мечты.


Рецензии