Дружеская пародия Я родилась... Елена Лерак

Стихотворение "Август"
http://www.stihi.ru/2009/08/28/5858

Я родилась в чудесный летний месяц.
Когда на землю хлынул звездопад.
Я родилась со звездопадом вместе
Довольно много лет тому назад.
И звездный Лев, лизнув меня в макушку,
Частичку дал небесного тепла.
Узнала я-жизнь вовсе не игрушка.
Но я жила... И подлой не была.
В тот месяц с яблонь яблоки срывались
И грели круглый бок в земном тепле.
Все будет так же, когда я состарюсь.
Когда меня не станет на земле.

ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ

Я родилась. А чтоб не сомневались,
Имею доказательств целый ряд.
В то лето львы навязчиво лизались,
Потом на землю рухнул звездопад
И чем-то долбанул меня в макушку.
А я ждала небесного тепла.
Я долго-долго плакала в подушку –
И жизнь – не сахар, быстро поняла.
А яблоки летели, как гранаты,
И все – в меня, и все – по голове.
Но, всё же, помню – есть такая дата.
Когда-нибудь их станет даже две.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.