счастье

по слухам, мы пережили зиму.
стремится стрелка к отметке "ясно",
и, перепачканные в грязи, мы
вкушаем изысканнейшие яства:

расплавленный свет, стекающий с веток,
стаккато капели и птичье скерцо,
лазури свежесть. наложено вето
на снежное, ледяное - сердце

расплавило тонкий кривой осколок,
и каю, возможно, найти свою герду
в тот день, когда солнечный луч расколет
стекло с побегом цветущей вербы,

и высветит в воздухе разлитое,
запутавшееся в ветках счастье...
здесь всякий выживший удостоен
его - и даром к нему причастен.

31-03-10


Рецензии