Когда Душа любить способна

Когда Душа любить не может,
Она становится типичной,
Ее к успеху гонит личность
Своей банальностью расхожей…
Успешность ей Любви дороже.

Когда Душа любить не может,
Она скупа и плутовата,
И для нее ничто не свято
В ее банальности расхожей…
Практичность ей Любви дороже.

Когда Душа любить не может,
Она собрание привычек
И деспотических приличий,
Что плод банальности расхожей…
Комфортность ей Любви дороже.

Когда Душа любить не может,
Она подавлена утратой,
Реальность движется к закату
Во сне банальности расхожей…
Чувств горечь ей Любви дороже.

Когда Душа любить не может,
Она мертва и безучастна,
И жизнь растрачена напрасно
В делах банальности расхожей…
Тьма смерти ей Любви дороже.

И это так, и то прискорбно,
Но нет причины для печали!
Любовь живет не для регалий,
Она целителю подобна,
Когда Душа любить способна!


Рецензии
Любовь живёт не для регалий,
Она целителю подобна...
Как верно и точно!!!!!!!!!!!
Спасибо за стихи, мне очень понравились.
с уважением

Надея Титова   11.11.2010 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надея за отклик!!!!! Рад, что понравилось!!!!!
С уважением и теплом, Сергей

Сергей Бозин   11.11.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.