Догорает рябина

ДОГОРАЕТ РЯБИНА АЛОЙ БОЛЬЮ ЗАКАТА.
И ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ ТОМНО СГНИЛИ ПОД СНЕГОМ.
Я СЕГОДНЯ МОЛЮСЬ ЗА СЕБЯ И ЗА БРАТА-
ЗА ТОГО КЕМ Я БЫЛ, ЗА ТОГО КЕМ Я НЕ БЫЛ.

Я СЕЙЧАС КАК ТРАВА, ПОЖЕЛТЕВШАЯ В ОСЕНЬ,
КАК  СЕНТЯБРЬСКАЯ  РОЩА - ВСЯ В БАГРЯНЫХ ЦВЕТАХ .
НА ДУШЕ ТИШИНА, КАК  ШЕПТАНИЕ СОСЕН .
КАК МОЛЧАНИЕ НОЧИ – В  ГЛАЗАХ ПУСТОТА .
         
       
           1 9 7 5  г.


Рецензии