Просто стихи... Просто - Жизнь!

Об этом думать страшно, тяжело:
Душа моя, живя за странным пологом,
Утратила последнее тепло,
И от неё повеяло вдруг холодом!

Уж за полночь давно, а я не сплю...
Как совладать мне с горем навалившимся?
Сажусь, бедой придавленный, к столу,
Чтоб разобраться медленно в случившемся.

Быть нелегко у страха под пятой,
Но в мыслях всё же больше удивления:
Куда ж ты делся, мой Огонь святой,
Который дан был матерью с рождения?

Кем вырван был и в холод превращён?..
Как Мать-Земля его лелеет в колосе,
Так и моей Души святой Огонь
Незримо жил в делах моих и в голосе!

Я одуванчик в Солнце обращал!
Я частью Жизни был необходимой!
А как в Любви пришедшей ликовал
И губы жёг единственно любимой!

С каким блаженством люльку я качал
И растоплял обид былые горечи!
Потом Огонь я этот отмечал
В глазах у сына! И в улыбке дочери...

И вот - его пылающего - нет!
Как отыскать на то ответы веские?
А может быть, за столько трудных лет,
Растрачен был на мелочи житейские?..

Опять встречаю новую Зарю,
А краски все до черноты замешаны!
И вот смятенно в зеркало смотрю -
Но не морщины видятся, а трещины!

И даже глаз я не узнал своих!
Из них ушли и грусть, и жизнелюбие...
Они - мертвы, как будто бы сквозь них
Пронёсся пламень чёрного Безумия!

Теперь-то ясно мне: - Отрезан путь
К тому, что раньше грезилось и чудилось!
Когда бы мог я в Душу заглянуть,
То увидал бы - и она обуглилась...

Ничто не трогает меня - ни боль потерь,
И к чёрту истину - до слёз - идейную!
Вот думаю: - Осталось лишь теперь
Вместить под рёбра - Душу батарейную!

А если шутки в сторону, то кем
Мне пребывать - Беспечным? Удручающим?
Наверно, я сегодня - манекен,
Живых людей уже не понимающий...

Который, прежде, чем таким вот стал,
Любил Весну - Весёлую! Бурлящую!
Который предостаточно устал
Смотреть на Жизнь, до жути - настоящую............................................


Рецензии
Господи, что же пришлось пережить Вашему герою, если такие страдания души! Пронзительное стихотворение! Спасибо!

Марина Владимировна Трофимова   16.07.2010 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Я попробовала заглянуть в Душу некогда близкому мне человеку...
Он не такой, как все!
Он - особенный!
И многое в нём до сих пор не понятно...
Для меня он так и останется в памяти вечной загадкой!
Пусть же у него всё будет Хорошо! - Искренне в это верю и желаю!
Спасибо...
Всех Благ!
Лисёна...

Дождливое Сердце   16.07.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.