Весеннее пространство



А телефон молчит.
Как будто вымер мир.
За влажностью ресниц
Туманится реальность.
Резной, по телу, быт
Дни строит, как факир,
Без дат и без границ,
С надеждою на малость.

Жизнь есть, но в стороне.
Здесь – тишина веков,
Что вырвалась из книг,
Разложенных по полкам.
Но светит, при луне,
Высь разноцветных снов,
Улыбкою, на лик,
По жизненным осколкам.

Проснулся телефон,
Сказал: – "Прости, устал…
И сакура, в том сне,
Мне лепестки бросала…
Но слышал саксофон,
В кустах стоял рояль
И ветром, в тишине,
Ты о любви шептала"…

Да, этот саксофон
В моей душе звучал...
Где жизнью, солнца луч,
Рождает постоянство,
В котором мир – не фон.
Просвет разлуки мал…
Пусть светит из-за туч
Весеннее пространство!

                31.03.2010


Рецензии
сакура осенью
как мои надежды
вновь будет весна

Лао Де

Николас Деринг   13.04.2010 00:44     Заявить о нарушении
Николас, очень рада встрече!))
Спасибо за замечательный экспромт!
У меня так не получается...))
Я добавила Лао в избранные.)) Думать - необходимость.
С уважением к тебе.

Елена Жмачинская   13.04.2010 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.