Зажгу свечу о памяти и скорби...

Зажгу свечу о памяти и скорби...
Пусть знают нелюди - мы помним и скорбим!
Наш бой террору, может, будет долгим,
Но знаю я, что зло мы победим!
Зажгу свечу - незримый враг, запомни:
Убийца всякий Богом не любим!

***

Автоматной очередью пуль
Ярость выплесну потоком слов свинцовых,
Но от боли убежать, смогу ль
Сердцем избежать следов рубцовых?

Сумрак дня и кровоточит мысль –
Жертва ли, палач страшён неволью –
В этом ли извечный жизни смысл,
Что б за радость жить платили болью?

Ненависть горячечной волной,
Болью сердца, разум захлестнула...
Боже, не оставь! Ты будь со мной,
Приглуши печали моей струны...

***

Кровавым рассветом над шумной Москвой
Раскрасилось грустное небо.
Пожарных сирен оглушительный вой,
За чёрной завесою - небыль.

За взрывами гнусными смерть впопыхах
Раскрыла объятья невинным -
И к Храму с Воскресною вербой в руках
Стал путь нескончаемо длинным...

Над убиенными - море свечей
Слезой восковою разлилось...
и как бы хотелось - без громких речей, -
что всё это только... приснилось...



фотография из инета http://www.fotokritik.ru/photos/big/2009/02/19/608424.jpg


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.