Люди в натуре разные

Люди в натуре разные:
Каждый и вол, и волк,
Тихие и ужасные –
Знают в разврате толк.

Пишут стихи, картины.
Любят Жизнь без границ.
Тут же… горы рутины,
И интеллект... вне лиц.

Есть среди нас премьеры,
Есть любители мух,
Есть ханжи, лицемеры
И сладкоежки вслух.

Разное это племя –
Люди внутри – с лица.
Трудное нынче время –
Не разглядишь истца.

Скрыты под  маской чувства.
Правит бал Сатана.
Грим на лице, но грустно…
В пепле, в соплях страна!

Прочь пелену утопий.
Можешь бежать? – Беги!
Дверью только  не хлопай,
Прячь от толпы... клыки.

18.04.2003, Сургут


Рецензии