Ночные гости

Мы пришли на огород,
Много там всего растет:
Лук, морковка и свекла,
Три капусты кочана.
Но недавно вот напасть
Кто-то стал морковку красть,
А на вспаханной на грядке
Чьи-то маленькие лапки.
Мы засели под кустом,
Не шевелимся и ждем.
Час за часом тишина,
Никого не видно нам.
Вот уж полночь на часах,
И слипаются глаза,
Что-то в гости к нам сегодня
Не идет никто никак.
В небе полная Луна
Освещает грядки нам.
Вдруг, застыв от изумленья,
Мы глядим во все глаза:
Как из темного из лесу
Толпы зайцев в поле лезут,
Пробираются в ночи
И воруют овощИ.
Бойко маленькие лапки
Разрывают наши грядки.
Зубы белые блестят,
Корнеплодами хрустят.
На двух лапках в лунном свете
Словно маленькие дети
В серой шубке меховой
Зайцы бродят меж собой.
Между грядок зайцы ходят
И с Луны свой взгляд не сводят.
Алым светом взгляд горит,
На морковь слюна бежит.
Так морковь поевши вдоволь
Дружной серою гурьбою
В лунном свете у ворот
Водят зайцы хоровод.
Чуть на небе засветлилось,
И Луна бледнея скрылась
Зайцы серою гурьбой
Возвращаются домой.
Мы глядим им вслед, гадая,
Что за тайны лес срывает,
Что морковь таскают зайцы
Под полночною Луной.


Рецензии
Это история на ночь тем, кто не хочет спать?=)
Здорово!=)

Екатерина Барышева   28.04.2014 23:34     Заявить о нарушении
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите ночью
В огород гулять! ;)

Старина Ёж   29.04.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.