Я жил с Тоской вполне уединённо...

     «Я  пил  настой  из  мутных   слёз  Сирены,
     Свисавших  на  краю  змеевика.
     Страх  и  надежду  брал  попеременно,
     Проигрывал,  сыграв  наверняка...»     У. Шекспир

Я  жил  с  Тоской  вполне  уединённо
И  вдруг  в  тиши  услышал  голос  твой.
Вознёс  мольбы  коленопреклонённо  -
Ты  навсегда  украла  мой  покой.

Тоску  изгнав  пришедшею  Надеждой,
Что  мне  сулила  к  счастью  Путь  открыть,
Побрился,  вымылся,  сменил  одежду,
Не забывал  Судьбу  благодарить.

Надежде  доверял  беспрекословно.
Жизнь  потекла,  похожая  на  сон!
Расправил  крылья,  говоря  условно,
И  даже  перестал  гнать  самогон!

Меня  манил  прекрасный  глас  Сирены,
Дух,  возрождаясь,  креп,  что  прежде  сник.
Я,  ожидая  в  жизни  перемены,
В  сарай  подальше  спрятал  змеевик.

Изгнав  Тоску  -  избавился  от  Страха,
И,   выломав  заборную  доску,
Надев  штаны  и  новую  рубаху,
В  карманы  сунув  хлеба  по  куску,

Отправился  на  поиски  Сирены!
А  кто  она  такая,   чёрт  возьми?!
Узнать  об  этом  должен  непременно!
Спрошу  у  Гугла?  Часикам  к  восьми

     Я  знал:  Сирена  в  девичьем  обличье
     Заманит  друга  щебетаньем  птичьим,
     Затем  опять  вампиром  обернётся,
     Привычным  сразу  ужином  займётся...

Ну, нет  уж!  Не  спешу   совсем   на  ужин!
Чтоб  голоса  не  слышать  мне  её,
Куплю  наушники  и  плеер,  вставлю  в  уши
И  сразу  позабуду  про  враньё...

Оставил  я  своё  уединенье.
Прекрасный  этот  мир  открыт  для  всех!
Зато,  познавший  силу  вдохновенья,
С  Надеждою  к  Любви  без  промедленья
Я  Путь  держу, и  ждёт  меня  успех...

                27.03.10


Рецензии
Ваш рваный ритм ничуть стихо не портит,
я сам бывало "хаживал в рванье".
Высокий слог как крем в бисквитном торте
поможет разобраться во вранье:)))


Игорь Ворошилов   05.04.2010 15:52     Заявить о нарушении
Насчёт "рваного ритма" - это не ко мне, а к высокочтимому
У.Шекспиру,а я только подстраиваюсь. Надеюсь, Он не в претензии.
Спасибо за великолепный экспромт!-))) Нам понравилось!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   05.04.2010 19:29   Заявить о нарушении
А не поставить-ка ли нам Вильяма нашего Шекспира...:)))

Игорь Ворошилов   06.04.2010 12:17   Заявить о нарушении
...Его божественная лира
звучит сквозь время! Только нам,
боюсь, Шекспир не по зубам...-)))

Людмила Бондаренко Сочи   06.04.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.