***

Странно, знаешь ли, просыпаться в пять утра в диком ужасе. Странно, потому что уснула два часа назад, потому что выключала свет в коридоре, потому что на кухне не играла музыка. И мама спит уже вот как несколько часов к ряду. Странно и вместе с тем мучительно страшно.
А еще... Знаешь, странно, что ты так четко и так ярко не снился уже давно. Только было очень темно во сне. Очень темно, холодно и я все куда-то бежала. А ты меня догонял так неспешно и спокойно. Мол, ну беги-беги, никуда все равно не денешься.
И вот я теперь, как дурочка, сижу и не сплю. И курю вот уже десятую. И везде горит свет. А мама все так же спит. А я никак, ну никак, не пойму, к чему все это.


Рецензии