Провожаю сегодня непрошенных...

Стук колёс отходящего поезда… Самолёта надломленный гул…
Провожаю сегодня до полночи я плеяду непрошенных лун.
Не мерцает слеза над ресницею, сожаленье не бьётся в груди…
Только нервы кричащею птицею как морзянкой сигналят – иди!

Надоела людская озлобленность, словно фаршем забита в пирог…
И зелёной сопливостью гоблиность разлилась на изгибе дорог.
Через точки, тире, многоточие - мчат прощанья немые слова…
Из украденных мыслей из прочего – не бежит уж скупая слеза!

Что ж… Бывает… Встречаешь приветливо, терпишь молча людские плевки…
На вокзалах пустынно и ветрено… В чёрной мантии мёрзнут стихи.
И обида, нажравшись до одури, очумев от приличных воров,
Что шакалами скалятся по дали – горькой тушит давленье ветров.

Небо шляпу снимает в молчании, предо мной на колени упав…
Я не буду метаться в отчаянье – не сломить необузданный нрав!
Возрождаясь из пепла и пламени раз за разом на бренной земле –
Я не зверь, что гонимый и раненный… Я хозяйка мечтам и себе!

Многоточье не нравится вечности?.. Ток пульсирует схемою вен…
Вьёт коллайдер пучки быстротечности из потока зажравшихся стен.
Провожаю сегодня непрошенных, обрубая ненужный канат…
И средь взглядов озлобленных крошева – направляю свой к счастью фрегат!

К своему, что судьбою даровано, что предсказано именно мне!
Флаг на мачте, что бурей не сломлена, гордо бьётся в звенящей весне.
Волны пенные нынче послушные… Семь под килем, ветра в парусах…
Провожаю, кто в злобе удушливой мстил не мне, а самим небесам!

Улыбаюсь… Молчу на прощание… Да и стоит ли что говорить?..
Я из пепла и боли отчаянья возродилась, что б жить и любить!
Только я! – но не разные прочие… Кто ворует чужую судьбу... 
Я морзянкой небес в многоточии в слово вечность вплетаю – люблю!   


Рецензии