Цирк

Два котенка сидят на креслах,
Медведь с мухой заводят драку,
Солит сахар осёл, где пресно,
Заводя напрочь собаку,

Мудрый филин считает потери:
Он с кукушкой живёт-то рядом;
Две макаки медведю верят,
А мартышкам не доверяют,

И все вместе чешут затылки,
Росомаха зевает вроде,
А вдали один лев на подстилке
Улыбается... гривой водит,

Ну, а рыбе совсем уж трудно:
Она в жизни столкнулась с явью...
Я молчу и, как самый умный,
Этим цирком всем управляю


Рецензии