Вот и 33

Вот и 33,
сопельки утри,
ковырять в носу
больше не к лицу.
Окропись водой,
обкурись «травой»,
в небо посмотри –
снова 33.

Во грехе зачатый под опавшим кленом,
ни Марии-мамы, ни Святого Духа.
В три годка крещеный, в веру обращенный,
пошагал раб божий ножками посуху.
Но увидел море – и душа смутилась:
захотелось сушу поменять на воду.
Через два десятка пожеланье сбылось –
и с тех пор гуляю по морским угодьям.

Вот и 33,
глазоньки протри.
Завершая круг,
оглянись вокруг.
Что же ты, Христос,
быстро так подрос?
Ты меня прости –
нам не по пути.

Мне за эти годы так распяли душу,
что мои стигматы не сочатся боле.
За людей болел я, изболелся дюже –
и теперь спасать их не хочу от боли.
Я бы лучше воду божьего разлива
обратил в винище, утопил вериги.
Винные озера, океаны пива –
рай для неспасенных, для спасенных – фига.

Вот и 33,
страсти усмири,
сердце успокой
и иди домой.
Нет, Христос ты мой,
не хочу домой,
моя жизнь – в пути,
истину найти.

Марья Магдалина на тебя молилась,
ты же с божьей силой перемог искусы.
А моя-то Маша гдей-то заблудилась,
я б ее, «овечку», поимел со вкусом.
Мудрые дивятся своему безумству,
с головой ныряя в омут сладострастья.
Первыми по жизни умирают чувства,
открывая шлюзы в безразличья царство.

Вот и 33,
молодость, умри.
Не сумел ты жизнь
быстренько прожить.
Ты, Христос, воскрес,
иззевался весь:
вечно жить – тоска,
скука на века.

В беленьких чулочках с капельками грязи
в мрачное ненастье я Её...не встретил.
Годы прохромали – и теперь замазать
я хочу напрасный этот образ светлый.
Чистые созданья девственную хрупкость
после брачной ночи в сталь переплавляют.
Так зачем же делать нам такую глупость,
хруст разбитых рюмок разом обрывая?

Вот и 33,
времечко, замри.
Ангелы поют
Про последний путь.
Брось, Исус, страдать
и давай опять
по воде гулять,
чтоб людей не знать.

На чужбине сладкой под зеленым древом
я узрел аскета во цветочной позе.
На меня смотрел он счастливо и трезво,
никаких не делал жизненных прогнозов.
И рифмуя «бодхи» со стаканом водки,
я присел напротив, разорвав газеты –
и летят денечки – желтые листочки,
и ответы знает лишь осенний ветер...

Вот и 33,
сладостно внутри,
в никуда гляжу,
глаз не отвожу.
Нет, Христос родной,
не хочу с тобой:
я конфессию
поменял свою.
Не серчай, Исус,
ты – козырный туз.
Кто-нибудь другой
да пойдет с тобой.
Ну а мне пора
снова со двора:
снова в дальний путь
Ноженьки зовуть.

Вот и 33,
вот и 33,
вот и 33.
Снова – 33...


Рецензии
Конечно, это - песня, с умными - нет, мудрыми! - словами. Заслушалась. И с мыслями согласна. Если бы захотела сейчас выбрать религию, подобрала бы что-нибудь с реинкарнацией.

Лариса Ладыка   13.08.2011 13:03     Заявить о нарушении