Сошёлся на тебе мой свет

Мой милый, как приятно мне
Узнать, что мы - опять соседи
И что в сибирской стороне,
тебя не скушали медведи.

Любить тебя уж не могу,
жалеть себя теперь не стану,
и затаю навеки груз,
Ведь мир сплошь-рядом из обмана.

Обман - вся жизнь, не верю я,
что может быть она прекрасна,
под небом ясно голубым
и без тебя я так несчастна.

Прошла ещё одна весна -
и соловьи не нам пропели -
мы оглянуться не успели -
увы - и молодость ушла.

Спаси меня - я умоляю,
Придти ты можешь - полагаю,
Не сочиняй ты мне ответ!
Когда ответа просто нет.

Увы - не требую награды -
пощады у тебя прошу -
поэтому тебе пишу,
Храни листок я умоляю,
Не любишь ты - я это знаю.

Я буду рада, если сможешь,
принять моё ты приглашенье,
побыть со мной хоть на мгновенье,
ведь жизнь по сути - ерунда,
и улетает как звезда.

Любовь - лишь редкость в этом мире,
Отдать другому не хочу,
Иль нет - иль есть - средины нет.
Сошёлся на тебе мой свет.

Другого света  не желаю,
На пианино я играю,
Да по четыре часа в день,
И превращаюсь просто в тень.

Но Чехов здесь ошибся малость,
я по другому проживу,
тебя Ионычем зову
в душе - ты на него похож,
хорош, пригож - но что же дале?

Тебя зря батей в детстве звали,
ты не способен быть отцом,
прости тебя я всё ругаю,
тебя я слишком понимаю,
чтоб позабыть опять навеки,
прости за всё, за всё меня.


Рецензии