Если нет нас

Посмотри, как металл ржавеет.
Мы с тобой – всё равно, что он –
Скоро станем, как те суховеи,
Что тревожат нежданный сон.

Я смотрела на жизнь – как она стекает,
Прикасаясь к глазам судьбою.
Как срываются птиц голубые стаи,
И торопятся люди гурьбою.

Я смотрела на всё с глубины бездонья,
Понимая: предметов выступ
В этом гуле воздуха вновь утонет,
Как утихнет внезапный приступ.

Я смотрела на лица, глаза и губы,
Будто видела их впервые.
Будто жизнь провела по сосудам трубы
И все свечи зажгла восковые.

Кто-то стелется, кто-то бежит неровно,
Кто-то моет водою раны.
Полнолуние. Кто-то остался без крова,
Как вода утекла из крана...

Ночь скорбит, надевая на тело простынь,
И вселяет в меня тревогу.
Быть так сложно, а с тем и безумно просто –
Есть одна лишь тропинка к богу.

Эта жизнь – лишь сплошное ржавенье металла.
Мы - ребро веков, нас с тобой слепили.
Я смотрела на жизнь, и она стекала.
Если нет нас, то значит были...


30.03.10


Рецензии