Весна

Теплом пахнуло, дышится вольней.
Бежать, бежать из этих комнат душных,
Чтоб слиться в радости цветения с ней,

Вдохнуть и, покоряясь ей послушно,
Созвучно жить, благоухать и петь,
Излиться, забываясь простодушно.

Как ранний, алый цвет зари гореть.             
Весна! Журчаньем талым полны воды.
Скорей туда, набухла зелень – цветь.

Земля рождает красоту природы!
Расцвет в лугах и всходы всё дружней.
Как чисты бирюзой ланиты свода!

Как ярки дни! На солнце озорней
Порхают птичьи парочки, и слышно
Их щебетанье. Пересвисты всё звончей.

Жужжит, гудит живое всё. Как пышно
Рассыпались на ветвях кружева
Берёз, ольхи, и ароматом дышит

Нектарная слеза. Пчела, кружа
Над пестротой душистого полона,
Над данью первоцвета ворожа,

В трудах вся. Возле тихого затона,
В кустах овражных ивняка галдят
Лесные сплетницы – сороки в кронах.

Ах, пустомели! Ах, глашатаи! Шумят.
Весна! Весна! Восторгом всё ликует.
Стыдливой красотой леса манят.

А солнца первое тепло целует!    
От ласки нежной девственных лучей
Истома чувств нас неизбежно не минует.

Весна, любовь твоя всё горячей!


Рецензии