***

Ночь на кухне. Синий пламень
Накаляет чайник – газ.
Дождь по крыше бьёт, струями
Ниспадая в грязный таз.

Разбросало свет фонарный
По асфальту как янтарь,
Храп доносится из спальни.
Грязен тапок мой, как в старь.

Сигарета. Дым сползает
По ногтям, струясь в рукав.
Что от глаза ускользает?
Только в сенцах старый шкаф.

Там обглоданная свечка,
Узелок лежит с хурмой,
Две лучинки, да колечко
Замурованные тьмой.

Старый дом. Часы, да кружки,
Вилки, ломкие цветы,
Таракан ползёт по стружке
Под полами у плиты.

У крыльца мерцает лужа,
В луже видно как в окне
Силуэты быстро кружат,
Тень откинув на стене.

По стене несутся спины,
Руки праздничных вериг,
Замыкая круг единый,
Мой  волшебный материк.

13.09.06.


Рецензии