***

Противоречивые дни за грязным стеклом.
Полуслепой и расслабленный еду я,
Шляпы, шарфы мельтешат за окном,
Полосы черные, синие, белые.

Слабость и зло беспредельно творят,
Сердце надежно от холода спрятано.
Скользкие пальцы по поручню в ряд,
Окна перчатками судеб заляпаны.

Душно. Как звезды цветы на стекле –
Хрупкая поросль черствого холода.
Чертят детишки по ломкой золе,
Серой перине, обочине города…

Знак пятипалый, дыханья печать,
Теплые линии тускло очерчены…
Я выхожу, чтобы снова начать
Путь, пролагая на выдохе встречную.

Втиснулся в ряд и меня не достать,
В грязном стекле я оплывшая лилия,
Кто-то останется, чтобы узнать
Тающий символ на окнах бессилия?

02.03.05.


Рецензии