Без сахара

***
Под твоими берцами
крутится земля.
За твоими дверцами
красная заря.
Если ты откажешься
этот мир простить,
для кого-то, кажется,
оборвется жизнь.

Белыми полосками
черной кожи грань.
Взрывом крики жесткие
разорвут гортань.
Если что захочется –
будет посему.
На коленях корчиться
богу одному.

Тихий стон на выдохе
остановит взгляд.
Торжество над гнидами –
это шах и мат.
И наждачной нежностью
скальпель по лицу.
Кто остались прежними,
те придут к концу.

Брызнет солью алою
сок из чьих-то жил.
Начиная с малого,
до чего дожил?!
Эпилога к повести
лучше не найти –
просто бритвой совести
раскромсать пути…

30.3.10


Рецензии