отчаянно чайки кричали

Отчаянно чайки кричали.
   И к ночи морозы крепчали.
Зелёные длинные волны,
   карабль  словно щепку качали.

Огнями великого Эльма 
 светились  и  мачта  и  троссы...
Вдруг, ночью  горящую землю
 Заметили  в  море  матросы.

 
Какие-то чёрные тени
 метались по сумрачным скалам
Как будто к земле приведений
 пристать  кораблю предстояло

Всё было тревожно и странно
 при  входе  в  пролив Магеланна,
Где  грудью  кормила  ребёнка
трёхметровая  патогонка
И  снег  на  груди  её  таял.


Рецензии