Раскаяние

Каюсь, каюсь, согрешил,
Запинался я и ныл...
Отпусти грехи, Отец,
Все? - Спасибо! Молодец!

Ну, теперь я снова чист,
И безгрешен и пушист,
Можно смело продолжать
Страстью душу унижать.

Все это звучит смешно,
Но, порою, нам дано,
Видеть смехотворность дел,
И убогий их удел.

Больно же не тем, кто пал,
Тем, кто это осознал,
И осознанно опять,
Станет душу распинать.

Небеса и Абсолют
Новый шанс всегда дают,
Но особенно плохи,
Нам "понятные" грехи,
Нам за них вдвойне больней,
И они всегда скверней.

Снявший боль земных грехов
Был любимцем у волхвов,
Очевидно, что для всех,
Победил Спаситель грех.

Смертью смерть Он победил,
Тьму, как Царь, опередил,
Чтоб Царя нам не предать,
Нужно Веру обретать.

В мыслях все мы хороши,
Что касается Души,
То она у всех одна,
И, конечно, не видна.

Чтобы боль души стереть
Нужно в небо посмотреть,
И в слезах Христа молить:
Душу нашу исцелить.

Могут Небеса помочь,
Все нам беды превозмочь,
Обратиться ль к Небесам,
Делай Выбор только Сам.


Рецензии