непрошенный гость

Пытался запрятать в карман свою злость,
На празднике жизни не прошеный гость,
Измученно-хмурый, душевно больной,
Случайным прохожим шел, молча домой.

Он вышел оттуда, где радость и смех,
Там толпы людей объединяет успех,
Но он не вписался в тот мир не большой,
Ни делом, ни разумом и даже душой.

Ушёл одурманенный, хоть не был пьян,
И по пути в себе искал он изъян,
Старался, стремился, но был позади,
Всех тех, кто идёт всегда впереди.

Но ночь отнимала щемящую боль,
Он понял, важна где-то и его роль,
Запрятал подальше ненужную злость,
На празднике жизни не прошеный гость.


Рецензии