Спит деревня - восемь крыш

Зимней  ночкою ,  в  санях ,
В  дровенках  разбитых
Конь  гнедой  тащил  меня
Стороной  забытой .

Нет  дороженьки  другой
К  твоему  порогу .
Колокольчик  под  дугой
Переливом  трогал.

Спит  деревня - восемь  крыш ,
До  утра  немая .
Ты  во  тьме  меня  услышь ,
Сердцем  принимая .

Не  губи   мою  мечту ,
Стань  навек  желанной.
По  глазам  тебя  прочту ,
Разгадаю  тайну .

Н-но,  мой  милый ... Не  спеша
Двигай  понемногу ...
Отчего  болишь , душа ?
Всё  не  слава  Богу...

Думал , счастье  на  порог
Да  не  тут-то было...
Эх , разлука , долгий  срок ,
Может , позабыла ?

Может , встретила  кого-
Знатней  да  богаче ?
Узнавая  одного ,
По  другому  плачешь .

Как  назло  ночная  мгла
Многое  скрывает...
Ты  понять  мне  помогла ,
Что  и  как  бывает .

Ты  открыла  мне  глаза ,
Полюбить  позволив .
Жаль ,  не  всё  тогда  сказал.
Растерялся  что ли...

В  небе  полная  луна ,
Тени  от  сугробов .
...А  моя  ли  в  том  вина ,
Что  не  вместе  оба ?

А  моя  ли  в  том  печаль ,
Что  тебе  поверив ,
Я  других  не  замечал .
Всё  ломился  в  двери ...

Горько  стало , хоть  кричи -
Вспомнилось  былое...
Одиночество  в  ночи
Страшное  и  злое .

Если  в  доме  нет  огня ,
Будет  так  обидно .
Я  не  стану  гнать  коня ,
Раз  пути  не  видно .

Снег  сбивая  по  кустам ,
Едем  до  рассвета .
Колокольчик  флейтой  стал
Вечного  сюжета .


Рецензии
Да ждет она, Володь. Куда денется? Ждет.)))

Лёля Тайсон   31.03.2010 14:52     Заявить о нарушении
Это хорошо, ежели ждёт. А если нет?

Владимир Сахарцев   31.03.2010 17:39   Заявить о нарушении
Надо съездить да посмотреть.))) Что зря терзаться-то?

Лёля Тайсон   31.03.2010 17:54   Заявить о нарушении
Тогда уже на телеге, Лёль!

Владимир Сахарцев   31.03.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.