На пороге сознания

Снова скука. Один. Един с воображеньем.
Подливаю капля за каплей в свечу эвкалипт.
Пламя бьётся, грозя на стене тени явленьем,
Окончание танца старанье сулит.
Я спросил у свечи «почему она тускло светит?».
Но не знал, что хотел услышать в ответ.
Всё что знал, то, что мысли мои никто не заметит,
И вопросы множил в уме как пустой трафарет.
Что хотелось, так это всего, воспарить  в небеса,
Окунуться в океан безграничных простор облаков.
Где под солнцем нежится матери красота
И имя ей не природа, а «царство без снов».
Тишина заполняет эфир, не поёт свою арию ночь,
На пороге дома стою, боясь сделать шаг вперёд
 И до дрожи в коленках, не могу себя превозмочь.
Сердце замерло в груди, и похоже больше на лёд.
Неужели за этой дверью притаился рассудок?
Или здесь за замком, затаились все сны и мечты.
А может здесь разум, будто всеядный желудок?
Переваривающий мысли, ломающий идеям хребты.
Но я трус, и мне дверь открыть не дано,
Я боюсь, что за ней, как за всем одна пустота.
Или хуже - кошмары, всё равно стою как бревно,
Вдруг за ней снов тревожных глухая немота.


Рецензии