Ах, мой милый Августин...

(как бы из вагантов)

Ах, мой милый Августин,
Августин Блаженный!
Что ж ты, дурень, загрустил
да с елдой саженной!??

Ах, Антоний мой Святой,
эх, Святой Антоний!
Разве ж можно жить весной
спрятавшись в гондоле??

Ой, Аквинский мой Фома,
скептик мой Аквинский!
Сомневаешься весьма?
Налегай на виски!

Роттердамский ты Эразм,
иль угодник дамский!?
Эстетический оргазм -
не маразм гишпанский.

Эх, школярская тропа,
модная рубаха!..
Девки ахнули попа,
а потом – монаха!!

Позабывши ложный стыд,
голый и небритый
пляшет пьяный неофит
на столе накрытом...

А напротив через стол
Троица Святая
пьёт из кружек, словно вол,
радостно икая!


26-28 марта 2010


Рецензии