Как пахнут волосы твои...

Как пахнут волосы твои
Внезапной горечью кувшинок
И невесомостью пушинок,
Что сеет тополь до зари…
Необъяснимо, что за ветер
Запутал шорохи ветвей
В упрямый шелк твоих кудрей!
Слукавлю: « Он за все в ответе»,
Но…точно знаю – я сама
Всем существом пропасть готова
В той бездне, где беззвучно слово,
Там, где не вызрела зима…
Где не грешно сойти с ума.

                *
Добровольно иду на разлад –
Разум с сердцем опять не в ладу.
Даже если любовь – Ад,
Я хочу оказаться в Аду!
Чтобы знать, как черна твоя ночь
В тусклых высверках дальних светил,
Чтобы страх и тоску превозмочь
За пределом отпущенных сил…
И спокойно спросить у себя:
« так ли страшно исчезнуть… не быть,
Не о чем в полусне не скорбя,
Над землею свободно парить…»
Я притронусь к прохладной руке,
Ощущая под пальцами дрожь-
« не хотелось мне в темной реке
Искупаться » -и выдохну – «лжешь!»
                *
Скользящий свет лицо Его лизнет,
Оружие работы филигранной…
Но кто бы знал, какая тень живет
За ангельской улыбкой Донны Анны!
И как манит неразвитый огонь –
Сильнее всей отравы приворотной
И лижет прикосновением ладонь,
И делает бросок бесповоротным.
Ты так привык, выслеживая цель,
Спасаться неизменно от погони…
Теперь зовет последняя постель,
Чтоб потужить огонь твоих Агоний.
                *
Спи, мой ангел… поезд торопливо
Убегает к дальним берегам…
К волнам разогретого залива,
Ласково стелящимся к ногам.
Камешки, обкатанные морем,
Собери в ладонь… И среди них –
Тот, что светит изумрудной болью,
Словно отраженье глаз твоих.


Рецензии
Ваши стихи прекрасны...они создают уникальное, почти физическое ощущение тепла в области души...

Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями,
М.

Мария Андрианова   01.04.2010 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!С теплом.Удачи.Светлана.

Дубрик   01.04.2010 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.