Стих - посвящение учителю

     *   *   *

  Когда  очнёшся,  мой  учитель,
  От  суеты  и  страха  предо  мной?
  Я  ученик,  я  твой  спаситель,
  Тебе  назначенный  судьбой.

  Остаться  в  дружбе,  иль  не  в дружбе -
  Пускай  решит  твоя  душа.
  Но  знай: я  пленник  твой,
  Я  здесь  на  службе,
  И  я  в  ответе  пред  тобой.
 
  Упасть  к  уму  и  ко  твореньям,
  Что  ты  несёшь,  однако,  мне.
  И  дань  отдать  стихотвореньям,
  Что  были  дороги  тебе!


Рецензии