Волна на береге набегая...

Волна на береге набегая,
Подругу тянет за собою
И в волосах ее играют
Блики полуденного зноя.

Она кокетливо флиртуя,
Зайдет на берег и отступит.
И манит берег за собою
В прохладу синюю лазури.

Но берег гордый, неприступно,
С полуулыбкою взирая
Стараниям волны не внемлет
Не поддаваясь, но играя.

Волне пугливой уступает
Богатство галечного края,
Волна их с шумом накрывает -
И в пене радужная россыпь.

Крым/Ливадия 30.08.2009

фото автора.


Рецензии