Как пишутся стихи

...Начну я, предположим с "А" и "Б".
Но мой рассказ дальнейший о трубе.
О той трубе, куда их так влекло,
Что и сейчас их поп хранит тепло.

Кем был тот "А" - гадаю до сих пор:
Актёр, шахтёр, учитель или вор,
Но, коль сидел он рядом на трубе,
Имел он отношенье к этой "Б".
А эта "Б", естественно, была
Наивна и конечно же мила.
Но, "Стоп, довольно." Я скажу себе.
Теперь чуть-чуть подробней о трубе.

Вобще-то, откровенно говоря,
При свете тусклого, довольно, фонаря,
Её я увидала первый раз
И начала об этом свой рассказ.

Чтоб продолжать историю мою,
Должна иметь я информацию
О той трубе. И знать бы я должна,
Какой диаметр, материал и толщина,
И на неё взглянуть хотелось мне
При ясном солнце или же луне.

Решаю твёрдо испытать судьбу:
Беру бинокль, чтоб глянуть на трубу,
Вот термос с чаем, пачка сигарет,
Я поплотней укутываюсь в плед,
Вот черный ход, а вот и лестница,
Свет фонаря рассеивается,
На крышу люк возник из темноты -
И врассыпную бросились коты,
А вот и выход. Лоб от страха взмок,
Заскрежетал увесистый замок.
Что делать мне? Здесь холод, вонь и тьма!
И чувствую, что я схожу с ума!
/А может показалось, что схожу/,
Но человечеству я всё же доложу,
Сквозь сырость, мрак отчаянно крича:
"По-моему, труба из кирпичаа-ааа-аа!!!"

Зачем писала? А не знаю и сама!
Такая вот разминка для ума/?/

         июнь, 2003
 


Рецензии
Тамара, очень нравятся такие рифмовки:

Что б продолжать историю мою,
Должна иметь я информацию.

Вот черный ход, а вот и лестница,
Свет фонаря рассеивается,

Фактически не по правилам, а звучит отлично!!
По правилам - не всегда = хорошо.
Только соедините что и б.

Иосиф Шутман   07.09.2018 23:39     Заявить о нарушении
Cпасибо! Исправила!!!Заглядывайте!:)

Тамара Весёлая   08.09.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.