Я обрезала косы

  *    *    *

 Я  обрезала  косы  ножом,
 И  пластаясь  по  полу,  упали.
 Я  осталась  в  дому  чужом,
 В  дому  чужой  печали.

 Ни  просвета  в  окошке,
 Ни  солнца. Всё  темно,
 И  дождь.  Лишь  по  садовой  дорожке
 Несётся  горе  моё  давно.

 Оно  долго, печально.
 И  пусть. Пусть  я  буду 
 Настолько  странной,
 Что  полюблю  свою  грусть.

 И  не  надо  смеяться.
 Не  надо. Да, тяжёл  жизни  путь.
 И  я  буду  вечно  возвращаться
 В  этот  дом  и  в эту  муть.
 


Рецензии