Памяти погибшим 29 марта...

Тишина… Чёрной болью - покой… Плачет дождь в темноте по асфальту…
И дрожащей от скорби рукой имена пишет память в тетрадку.
Гаснут свечи израненных душ под порывами буйными ветра…
Розы кровью средь пепельных стуж усыпают трагедии метры…

Вой осколков гудит в проводах запылённой слезой электрички…
- Не вернуть… Кто-то тихо сказал, доставая в волнении спички.
Не вернуть, их уже не вернуть - пронеслось эхо грохотом взрыва… 
Исковерканной грудою путь лёг на ржавые иглы обрыва…

Визг промасленный… Скрежет колёс… Вздох последний испуганно: - Мама…
Небо мчится стремглав под откос, покрывая осколками драму…
Не вернуть сердца стук… Рвётся мысль… Плачет дождь в чёрных ямах асфальта…
И пульсирует огненно высь грозовыми раскатами – хватит!

Не доехали и не до жили… Чей же вызов достиг вышины?..
Горьким стоном летит по России окровавленный вздох тишины…
Не вернуть… Их уже не вернуть…


Рецензии